菜单

金枫设计|华为北京研究所员工餐厅

来源:
时间: 2021-01-06

项目名称:华为北京研究所员工餐厅

完成时间:2020年

项目面积:4288平方米

项目地址:华为北京基地

设计公司:武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司

 

员工餐厅不仅是一个仅限于满足与解决饱餐问题的场所,更多的是在结束了忙碌一上午的工作后,身心得以憩息的地方。这次,金枫设计师们在华为研究所里打造了一间有趣的美食广场。

华为研究所身处历史悠久的古都——北京,设计师们巧妙地在餐厅里融合了北京文化,原创插画结合室内装修,为来自五湖四海的员工搭建多元化的就餐环境,人们可以在此感受北京文化、讨论工作、交流情感、使其赋予更多的社交意义。

 

设计主题:当文化拥抱生活

 

 

 

 

 

 

   当社会的发展为物质生活带来不断的进步,美好的生活也需要文化的妆点。舌尖上的北京,不用穿越人潮拥挤的街头巷尾,在这里的员工餐厅就唾手可得。金枫设计师们向大家展示了丰富多样的美食文化,为进餐增添了浓厚的乐趣。

 

 

餐厅档口

 

 

 

 

 

 

餐厅档口采用温馨明亮的色调,造型简洁大方、舒适、便捷。金枫设计师们非常细心的在档口玻璃上通过软装点缀来营造轻松愉快的就餐环境。

 

 

餐厅档口

 

 

 在为满足功能需求前提下,金枫设计师在餐厅公共空间中部设计了独立小屋造型的中岛,在提供更多美食的选择下还为整个项目增添了活泼热闹的气氛。

 

餐厅内部

 

 

 

  餐厅淡黄色与白色相间的地砖将公共区域与就餐区域分割开来,墙面局部采用北京文化和特色美食,在中式竹艺编制灯的衬托下,整个空间温柔不失趣味,明亮不失俏皮。

 

餐厅内部

 

 

 

 

 

 

 

美食广场般的员工餐厅,设计师们在细节上也增加了美食灯箱和美食图案,除此之外,还非常细心的设计了一目了然的美食菜单供大家挑选。

 

餐厅内部

 

 

 

    餐厅顶部框架的简洁与座位处相互呼应,搭配色泽明亮的软装和现代风格的吊灯,极强的特色区域感油然而生。空间形态上的规整,公共区域内的分割与联系又在相互交替。

 

PS:每一次企业员工餐厅的设计,都是金枫设计师们给予企业员工们舒适、温暖的“家”,纵使工作中困难重重,人生路上前行不易,但是在企业里有一方让心情得以放松小憩的去处,相信没有什么困难和疲惫是美食化解不了的,如果一顿不行,那就两顿!

——END——


相关内容
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉 犀牛云提供企业云服务