菜单
华为天安云谷三层接待区办公区

华为天安云谷三层接待区办公区

来源: 2020年
时间: 2020-01-09

项目背景:

  项目原址是位于深圳市坂田区华为总部的重载实验室,腾挪释放后,可使用面积工5400平方米。华为邀请金枫设计对释放空间进行重新规划,打造成在功能上能够兼容餐饮、健身、接待、洽谈、会议等多元化的休闲区域,适用于不同场景的需要

华为天安云谷三层接待区办公区

▽主题概念:城市公园

华为天安云谷三层接待区办公区

  结合深圳的城市特色,我们围绕着“回归生态,拥抱自然”的核心,想以设计师之笔给华为人绘出“偷得浮生半日闲”的氛围,闭上眼,想象我们在公园的草地上,在蓝天白云的天空下,或是在树荫下自在嘻戏,或沐浴在阳光中闭目养神,与大自然“零”接触下的全身心放松金枫用简单的线条,配备多种形式的座位组合,勾画出了清晰、明亮的空间,并将自然元素充分运用于室内,营造出轻松自然的氛围,“城市公园”的主题由此而来。紧扣着主题,从企业文化中提炼出部分元素,如充分利用三角形的几何元素,科技企业的蓝色等穿插到设计之中,组建成符合企业气质的简约而又高端大气的多功能区域。


接待区入口

华为天安云谷三层接待区办公区

   接待区的大厅要体现出企业大气、明快的氛围,对此,设计师们在规划屏风隔断时选用了玻璃的透明元素,并在墙体间保留了一定的灵活空间,实体墙面由层次分明、错落有致的线条勾画,并在室外配备绿植越过透明的玻璃,与室内的盆栽相呼应,组合成了简洁、雅致的前厅。

 

接待区内部

华为天安云谷三层接待区办公区

接待区内部

华为天安云谷三层接待区办公区

接待区内部

华为天安云谷三层接待区办公区

接待区内部

华为天安云谷三层接待区办公区

  多种形式的组合排列,构成大小不一,风格多样的接待区,让交流亦可“如水百变”,既要“随心所欲”,又要“端庄严肃”,如此形式的洽谈空间更符合华为公司世界500强的企业气质和需求

 

培训室

华为天安云谷三层接待区办公区

培训室

华为天安云谷三层接待区办公区

培训室

华为天安云谷三层接待区办公区

  作为重要组成部分的培训室,处于便利的空间位置,金枫设计充分运用自然光线,配置了大小不同的培训场地,广阔而明亮,座椅颜色亦是切合“回归自然”的主题。


开放办公区

华为天安云谷三层接待区办公区

  明亮的色彩搭配组建出了活力四射的开放办公区,更受到朝气蓬勃的年青人青睐,也体现出华为公司海纳百川的胸怀。背景墙采用了三角的几何元素,生动刻画出了趣味的立体空间。

 

水吧

华为天安云谷三层接待区办公区

  清晰的棱角线,在墙体中镶嵌出一个水吧,并配备显示大屏,满足休闲式的会议交流需求,突破了传统休憩区的单一功能。


健身房

华为天安云谷三层接待区办公区

健身房

华为天安云谷三层接待区办公区

  企业内部的健身房是要让华为人在工作之余甩掉一天的倦意,补充鲜活能量,金枫设计对此不仅添加了企业元素,并在健身房墙面设计了倾斜的功能性装饰贴图,打造立体动感效果,完美契合了场景氛围。


餐厅入口

华为天安云谷三层接待区办公区

  生活需要“仪式感”,就餐亦是,采用层层叠叠的原木色线柱门廊,加以星星点点的灯光装饰出的餐厅入口,营造出了“别具一格”的氛围。


餐厅设计

华为天安云谷三层接待区办公区

餐厅设计

华为天安云谷三层接待区办公区

  在餐厅的内部空间,切合主题的自然元素,金枫用清晰简洁的线条勾画,配上柔和明亮的灯光,再将绿植置于餐桌之上、用整片绿植的墙体做屏风隔断,让就餐者在树荫之下,在绿植墙体旁,就像在公园中依偎着大树一般,静静地享用就餐时光。纯木色的家居,不夹杂任何浮夸的修饰,保留清新的“素颜”,均为营造出置身于“人文自然”的质朴味道。


餐厅设计

华为天安云谷三层接待区办公区

餐厅设计

华为天安云谷三层接待区办公区

  为营造出简洁、明快的就餐环境,对于内部空间的板材,金枫进行了巧妙的安排。天花板与墙边的隔断,均是采用纯白色的底面加上配备着菱形雕刻线的镂空板材组合而成,制造出了明亮、通透的效果。顶面风口与座椅隔断的三角镂空线,蓝色的柜门与座椅则是一一遥相呼应。


三层演讲区域

华为天安云谷三层接待区办公区


三层演讲区域

华为天安云谷三层接待区办公区

  被誉为“罗马广场”的演讲区域,围绕着舒适的氛围主题,被打造成了一个小型发布会现场,网格状的厅顶下,主席台上布置沙发套件,可供开座谈会时使用在观众席后排选用带简易桌面的固定座位,便于部分与会人员采集会议记录。浓妆淡抹总相宜,另一侧的自由漫谈区域,则切合了整体空间的色系搭配。







Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉 犀牛云提供企业云服务