菜单
北京华为员工餐厅

北京华为员工餐厅

来源: 2019年
时间: 2019-12-17

项目背景:位于北京近西六环的北京研究所,是华为公司在北方最重要的研究机构,拥有大量的高级研发人员,由于地理位置较为偏远,且原员工餐厅装修时间较早,档口设置、家具均已陈旧已经远不能满足新时期的就餐需求,故而配备一家高质量的员工餐厅成为紧迫的需求。

北京华为员工餐厅

员工餐厅的核心功能是解决用餐需求,但我们仍想丰富用户的体验,让单一的场所具备多功能的环境。整个项目中我们想打造的是一个在内容上汇集各类美食的场所,在功能上给华为人提供一个既能衔接工作又能进行休闲洽谈的场所,在体验上极具地方特色而又温馨舒适的环境。

为了满足不同场景的需求,我们按楼层划出明确的功能区,将负一层打造成热闹的北京集市,并将地方文化融入设计之中,二楼则配备时尚餐饮,容纳商务接待功能。

 

设计主题:文化拥抱生活

北京华为员工餐厅

现代社会对生活的定义,不再是简单的衣食住行,更是超越物质的精神向往。

我们所追求的生活,是在满足物质基础之上的,更深层面的丰富精神内涵。美好的生活需要文化的妆点生活中有了文化变得更加多姿多彩。带着对美食的全新追求,金枫以“文化拥抱生活”为主题,开启了本次项目的全新规划。

    

负一层设计平面图

北京华为员工餐厅

  档口采用的分散式的多点布局,座位分布在四周,大大减少就餐线路,让美食与品尝融为一体。


负一层餐厅档口

北京华为员工餐厅

采用温馨明亮的色调,营造出温暖的就餐氛围,整齐的线条排列,分布出整齐而有条理的格局,简洁的色彩,勾画出宽阔的空间。


负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

独立的小屋造型中充斥着明亮的色彩,增添整个项目的活泼热闹气氛

拱形框架造型与座位的布置相呼应,形成特色区域感,整体有序排列而不单一。


负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

▼负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

墙壁上的特色京剧脸谱装饰,角落里的趣味造型,灯罩上的特色印花,妆点在不同座位组合的空间里,处处散发着深厚而地道的老北京气息。


二层:

 

现代都市工作繁忙,餐时间是难的休息放松时间,二楼的区域设置则侧重于舒适的空间,同时承担接待和洽谈的功能,希望为华为员工提供一个在方便快捷之余能放松心情去慢慢的品味美食,品味这短暂而慵懒的休闲时光

档口设置在中心区域,将靠窗的位置都留给了就餐者,进一步提升体验感受。

 

设计平面图


北京华为员工餐厅

二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

色的主题色彩,构成时尚的空间,与烹饪后的美食色彩形成一致的呼应。挡口的装饰风格统一又不尽相同,排列是整齐而清晰的,便于就餐时快速识别。


二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

条理有序的框线,时尚的色彩搭配,呈现出浓厚的现代都市味道。严谨而不拘束,活泼而不失端庄,简洁又大气的商务风跃然呈现。


Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉 犀牛云提供企业云服务